Receita - Chipa

Ingredientes:

A Chipa é um biscoito tradicional da culinária paraguaia, semelhante ao pão de queijo mineiro, porém com consistência e sabor próprio. Em geral, o preparo de sua massa requer polvilho, óleo vegetal, manteiga ou azeite de oliva, queijo ralado, ovos e sal. Após pronta a massa, as chipas são confeccionados sempre em forma de "ferradura" (o pão de queijo mineiro é em formato de bolinhas) e levados ao forno para assar.
Receita
Ingredientes:
3 xícaras de queijo colonial ralado Alto Alegre
500 gr de polvilho doce
100 gr de manteiga Alto Alegre 
1 col. chá de sal
2 ovos 
1 xícara de leite

Modo de Preparo:

Misturar o queijo ralado Alto Alegre, polvilho, sal e a manteiga Alto Alegre ate formar uma farofa grossa acrescentar os ovos ligeiramente batidos e o leite. Misturar ate desgrudar das mãos. Fazer rolinhos e dobrar em formato de ferradura. Levar ao forno 180 graus +- 10 minutos ou ate ficarem douradas.

Laticínio Daniel Colle Ltda

Rua Principal, Km 5
Linha Alto Alegre
Verê - PR | CEP 85585-000

(46) 3535-1692 | (46) 3535-2222